Путин подарил снайперскую винтовку президенту Таджикистана

Новости политикиВладимир Путин подарил снайперскую винтовку президенту Таджикистана Эмомали Рахмолу. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подарок был вручен Рахмолу в честь его 60-летия, которое он отмечает сегодня, 5 октября. Отметим, что и Владимир Владимирович 7 октября отметит свое 60-летие

Песков, сообщают РИА Новости, не стал уточнять модель подаренной винтовки, однако подчеркнул, что это новейшая российская разработка. 

Владимир Путин прибыл в Таджикистан с официальным визитом. Эмомали Рахмон встретил его в аэропорту Душанбе. В рамках своей поездки, Путин планирует посетить 201-ю военную базу РФ в Таджикистане, а так же провести с Рахмоном переговоры по ряду ключевых вопросов. 

Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на собственный источник в таджикском правительстве, в ходе двусторонних переговоров планируется подписать соглашение, согласно которому граждане Таджикистана смогут находиться на территории России без регистрации в течение 15 суток. Россияне, в свою очередь, так же смогут в течение 15 суток находиться на территории Таджикистана без регистрации. 

Кроме того, президенты обсудят вопрос строительства в таджикских ГЭС при непосредственном участии России, а так же дальнейшее пребывание российских военных баз на территории Таджикистана.

Фото: Комсомольская правда

новости партнеров