Год назад скончался Стив Джобс

​5 октября 2011 года ушел из жизни Стив Джобс. Человек, взорвавший рынок электроники смартфоном iPhone и планшетом iPad. Под руководством Стива Джобса компания Apple ежегодно удивляла своих поклонников. Перед смертью от продолжительной болезни Стив успел передать бразды руководства Тиму Куку. Эксперты напоминают, что судить человека по году управления очень сложно. Но сложно опровергнуть тот факт, что в новом iPhone 5 нет серьезных функций и технологий, которых не было бы в "Андроидах" (Кроме наличия трех микрофонов). Тогда как Android-пользователи напротив, могут похвастать такими возможностями своей операционной системы, которых в iOS 6 очень не хватает.

Стив Джобс дважды правил компанией Apple. После первого ухода "яблочная" компания покатилась по наклонной. В начале 2000-ых её устройства представляли собой сплошное недоразумение, продающееся по дорогой цене. Но затем Стив Джобс вернулся. Под его началом в условиях строжайшей секретности была начата разработка планшета. Но технологии того времени не позволяли создать сенсорный дисплей нужной диагонали. Тогда было решено уменьшить устройство, создав из него смартфон. И он буквально взорвал рынок. Сенсорные аппараты в то время можно было пересчитать по пальцам одной руки. Мультитач же присутствовал только в iPhone. Именно эта особенность позволяла пользоваться смартфоном с большим комфортом.

Сегодня отмечается годовщина смерти Стива Джобса. Этот человек до сих пор остается кумиром многих людей. На днях Стива Джобса превратили в супергероя комиксов. Сделали это авторы издательства Bluewater prodaction. Также на прилавках американских книжных магазинов и в Amazone можно найти графический роман "Дзэн Стива Джобса". Ну а сама Apple никакого нового продукта к годовщине не подготовила. Презентация планшета iPad четвертого поколения ожидается только поздней осенью.

Фото: Радикал

новости партнеров