Бывшая гимнастка Хоркина будет контролировать правительство
Общество
5 октября 2012 г. 20:28
Время чтения: 1 минута

Бывшая гимнастка Хоркина будет контролировать правительство

Новости политики. Высокопоставленный чиновник в администрации главы государства подтвердил, что в Контрольное управление президента придет новый сотрудник — спортивная знаменитость Светлана Хоркина, ранее находившаяся в составе депутатского корпуса "Единой России".

Сначала сведения о новой должности появились на одном из уфимских сайтов. Позже информацию об этом РБК Daily подтвердил чиновник из Кремля. Он сообщил, что ее документы в администрацию пришли еще в августе. Светлана Хоркина назначена на должность референта Контрольного управления, заменив уфимца Хамита Мавлиярова.

К сведению. Контрольное управление президента РФ обладает значительными полномочиями: проверка исполнения распоряжений и указов главы государства и руководителя его администрации, контроль за реализацией бюджетных посланий и посланий Федеральному собранию, подготовка предложений для устранения выявленных в ходе проверок нарушений или по их предупреждению. Суть работы данного подразделения администрации сводится к контролю деятельности Белого дома и, в частности, исполнения распоряжений главы государства.

На прошлой неделе президент Путин объявил выговор троим членам правительства: министру образования Дмитрию Ливанову, главе Министерства труда и социальной защиты Максиму Топлину, руководителю Министерства регионального развития Олегу Говорун. В связи с этим, полномочия ведомства, где будет работать Светлана Хоркина, приобретает особое значение для правительства.

Фото: vmir.su

Читайте также

17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
17 ноября 2019 г.
Леся Никитюк показала, как утром в Праге «пьет пивадло»
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни
вчера
10 фактов о знаке зодиака Рак
17 ноября 2019 г.
Маша Погребняк показала фото в 17 лет с «огромными руками»