Армию снова задействовали в спецоперациях на Северном Кавказе

Новости политики. Армейские подразделения впервые за последние годы были подключены к спецоперациям силовиков на Северном Кавказе. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в оперативном штабе группировки войск, военные вновь начали принимать участие в контртеррористических операциях с 1 октября 2012 года. 

Так же собеседник агентства добавил, что военнослужащие тесно взаимодействуют с ФСБ и МВД, однако в целом работают по собственным планам. 

Привлечение военнослужащих к спецоперациям на Северном Кавказе было инициировано Национальным антитеррористическим комитетом. Однако первая спецоперация с участием военным прошла с потерями: в Буйнакске в ходе операции по блокированию и уничтожению боевиков погибли 4 военнослужащих, еще несколько человек получили ранения. Собеседник «Интерфакса» объяснил эту трагедию тем, что армейские подразделения «действовали шаблонно, не учитывая  особенностей контртеррористических операций». 

Напомним,  еще в сентябре появилась информация об участии армии в военных действиях против боевиков на Северном Кавказе. Так, Владимир Попов, специализирующийся на проблеме кавказских конфликтов заявил в интервью «Независимой газете», что из-за активизировавшегося в последнее время бандподполья в операциях на Северном Кавказе могут быть задействованы военнослужащие.

Фото: warsonline.info

новости партнеров