Ромни вышел вперед в выборных рейтингах

​Новости политики. По результатам опроса общественного мнения, опубликованного Pew Research Center, стало известно, что кандидат-республиканец обошел по популярности Барака Обаму, действующего главу Соединенных штатов Америки.

Уточняется, что сегодня 49% американцев из числа желающих прийти на выборы, предпочли бы отдать свой голос миллионеру-мормону, в то время как за Обаму безоговорочно поддержали лишь 45% из определивших граждан США. До этого опросы общественного мнения показывали, что Барак Обама имел незначительное преимущество.

Резкий крен общественного мнения эксперты связывают с удачным выступлением Ромни на теледебатах в Денверском университете штата Колорадо. Республиканце показал себя как лучший оратор, нежели представитель демократов: его уверенность понравилась многим не определившимся с выбором американцам.

Согласно исследования, американцы считают, что в теледебатах безусловно победил Ромни. Опросы говорят, что 66% считают, что в дебатах именно Митт Ромни одержал победу. В пользу Барака Обамы высказалось лишь 20%. Исследования общественного мнения говорят, что 47% считают, что у Ромнии есть новые идеи, как стране развиваться дальше. 40% считают, что новые идеи есть и у действующего президента. Довершает статистику в пользу Ромни мнение 47% американцев, что бывший губернатор штата Массачусестс — сильный лидер. О результатах опроса сообщает «Вести.Ru».

Тем временем, кандидат в президенты от Республиканской партии обвинил Обаму в неправильной внешней политике. Обама парирует Ромни тем, что тот в своих высказываниях весьма противоречив. Так, официальный представитель Белого дома Джей Карни говорит, что республиканец ,то критикует политику в отношении этой страны, обвиняя администрацию Белого дома то в недостаточной поддержки демократии, то утверждает демократическое движение в Египте должно лишиться поддержки со стороны администрации США.

Следующие дебаты, на которых будет обсуждена внешняя политика Барака Обамы будут проведены 22 октября.

Фото: НТВ

новости партнеров