Российский генерал рассказал, кто стоит за смертью Че Гевары

На днях стало известно, кто отдал приказ о ликвидации известного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары.

Как оказалось, приказ об устранении Эрнесто Че Гевары отдавал президент Боливии генерал Рене Баррьентес. И он был не единственный, кому хотелось смерти известного революционера. В частности, отдать приказ президенту Боливии посоветовал главный представитель ЦРУ в этой стране. Именно он затем курировал всю операцию, сообщают Дни.ру.

Генерал-лейтенант СВР России Николай Леонов заявил, что президент Боливии сказал руководителю операции: "Кончайте немедленно, не тяните". Именно поэтому вся спецоперация с поимкой и расстрелом революционера заняла всего пару часов. Леонов объясняет, что Че Гевара представлял для правительства США огромную опасность. Леонов осмелился предположить, что эта опасность была даже большей, чем атомная бомба в руках у противника.

Николай Леонов справедливо замечает, что оставить живым Че Гевару было недопустимо. В этом случае его не смогли бы приговорить к смертной казни, так как вся история напоминала бы жизнь Иисуса Христа. Американцы отлично помнили ситуацию с Фиделем Кастро, который произнес на заседании такую речь, которая сподвигла народ Кубы на революцию. Че Гевара имеет примерно схожее красноречие, поэтому до суда дело доводить было не нужно.

Фото: neobychno.com

новости партнеров