Рядовой признался в том, что курил на полигоне под Оренбургом

Новости происшествия. Рядовой Александр Касаткин рассказал сотрудникам военной  прокуратуры о том, что курил на Донгузском полигоне в неположенном месте во время разгрузки боеприпасов и не убедился в том, что потушил окурок. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение Следственного комитета России. 

В настоящее время в отношении Касаткина заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба». 

Напомним, 9 октября на Донгузском полигоне всего в нескольких километрах от Оренбурга возник пожар, в результате которого стали взрываться снаряды, предназначенные для утилизации. По данным военной прокуратуры, пожар возник именно из-за непотушенного окурка. Кроме того было установлено, что военнослужащие, разгружавшие снаряды, работали без присмотра офицера. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». Все уголовные дела по факту взрыва снарядов на полигоне под Оренбургом объединены  в одно производство.

Фото: vk.com

Новости по сюжету "Взрыв снарядов на полигоне под Оренбургом":

В 40 километрах от Оренбурга загорелся состав со снарядами

В результате взрывов снарядов под Оренбургом пострадали 4 человека

Названа причина взрывов на полигоне под Оренбургом

Спасший сотню сослуживцев офицер найден под Оренбургом живым

новости партнеров