Правительство знает как снизить стоимость авиабилетов

Новости экономики. Глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Игорь Артемьев, подводя итоги заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого бизнеса и среднего предпринимательства, заявил, что российское правительство всерьез обсуждает вопрос о привлечении на российский рынок зарубежных лоукостеров, которые будут осуществлять как международные, так и внутренние рейсы.

Кроме того, правительство обсуждает вопрос создания достойных условий для формирования российских лоукостеров. Таким образом, правительство рассчитывает снизить стоимость авиабилетов,  сообщает РБК. Для достижения этих целей Минэкономразвития, Минтранс и ФАС договорились о том, что в крупных аэропортах, перевозящих более 1 миллиона пассажиров в год, будут работать несколько топливозаправочных станций, что обеспечит конкуренцию в этой сфере, а значит, приведет к снижению стоимости топлива. 

Ранее, напомним, появилась информация о том, что  британский дискаунтер EasyJet  собирается выйти на российский рынок. Ожидается, что авиаперевозчик откроет первые рейсы в России в 2013 году.

Фото: max-tour.net

новости партнеров