Полтавченко обвинил жителей Санкт-Петербурга в "жлобстве"

Новости политики. Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко разозлили горожане, встретившие кортеж премьер-министра ревом клаксонов и неприличными жестами. Чиновник считает, что на лицо невоспитанность петербуржцев и обвинил их в «жлобстве».

Во время эфира телеканала «100 ТВ» губернатор северной столицы прокомментировал поведение горожан, встретивших проезжавший мимо них кортеж главы правительства Дмитрий Медведева. Петербуржцы, вынужденные простаивать в заторах из-за проезда гостя из столицы, встретили второе лицо государства неприличными жестами, сопровождавшиеся гудением клаксонов. Полтавченко говорит об «откровенном жлобстве» со стороны жителей города.

Губернатор рассказывает журналистам, что ему было стыдно за своих земляков. Проезжая по улицами города вместе с премьер-министром, Полтавченко говорит, что ему было стыдно, прежде всего, как петербуржцу. Он уточняет, что горожане в культурной столицы тем и отличаются от жителей других городов, что у них есть это общее чувство. Но тут, чиновник узрел в поведении горожан «откровенное жлобство».

Комментируя возможное возмущение петербуржцами действующей властью, Полтавченко исключил такое объяснение некрасивому поведению. Он говорит, что речь идет о недостаточном воспитании людей, которым должно заниматься не государство, а семья. Градоначальник резюмирует: « Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали».

Дмитрий Медведев прибыл в Санкт-Петербург в четверг на прошлой неделе. Он участвовал в церемонии открытия участка Западного скоростного диаметра. В результате проезда кортежа председателя правительства по улицам города образовалось несколько крупных заторов.

Комментируя слова бюрократа, депутат законодательного собрания Ст.-Петербурга Максим Резник, ответил на его обвинения в адрес горожане: «Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например».

Напомним, в январе этого года подобную «встречу» жители культурной столицы «организовали» и действующему президенту, направлявшемуся на церемонию празднования 100-летнего юбилея Российского футбольного союза. Кортеж тогда еще премьер-министра Владимира Путина был встречен гулом клаксонов, застрявших в пробках автомобилистов.

Фото: Институт экспертных оценок

новости партнеров