Лукашенко недоволен вступлением России в ВТО

Новости политики. Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно жестко отреагировал на вступление России в ВТО (Всемирную торговую организацию). Он считает, что таким образом Россия буквально "кинула" Беларусь.

В своём выступлении Александр Лукашенко напомнил, что много лет Казахстан, Россию, Беларусь и некоторые другие страны с постсоветского пространства пинали и вытирали о них ноги. В частности, это делали Киргизия и Украина, которых затем радостно приняли в ВТО. Об этом президент Белоруссии заявил на встрече с российскими региональными СМИ. Встреча состоялась во вторник в Минске, пишет "Независимая газета". 

Лукашенко отметил, что сейчас сложилась крайне сложная ситуация. Президент Белоруссии не раз заявлял, что лучше создать своё ВТО на постсоветском пространстве, чем стремиться попасть в настоящее ВТО, где их никто не ждет. Некоторое время президент России был солидарен с Лукашенко, сделав создание Единого экономического пространства и Таможенного союза приоритетной задачей, а затем неожиданно переключился на  вступление в ВТО.

Лукашенко вспомнил, что в тот момент он заявил представителю России, что он не хотел бы, чтобы Белоруссия осталась потом при своих интересах. Теперь президент Беларуссии говорит, что именно это и случилось. Россия "кинула" Белоруссию, практически развалив проект Союзного государства в пользу других интеграционных структур.

Фото: newsby.org

новости партнеров