Правительство одобрило закон о запрете курения

Новости политики. Законопроект, запрещающий курение в общественных местах, 18 октября был единогласно одобрен правительством Российской Федерации. Дмитрий Медеведев, накануне анонсировавший законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в своем видеоблоге, заявил: «Нам нужно двигаться в цивилизованном направлении так, как это делает весь мир». 

Как отмечает РИА Новости, законопроект должен поступить на рассмотрение Госдумы, если его одобрят, то он поступит на рассмотрение президента Владимира Путина, после подписи которого правила, прописанные в документе, вступят в силу. 

Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения, предусматривает поэтапный запрет на курение в общественных местах, запрет на рекламу табачной продукции и ее реализацию в торговых палатках и небольших магазинах, а  так же повышение налогов для табачных компаний. Все эти меры в полном объеме планируется реализовать до 2015 года.  

Законопроект поддержала Всемирная организация здравоохранения, однако Минэкономразвития его раскритиковал, заявив, что его принятие приведет к сокращению тысячи рабочих мест и нанесет ущерб рекламному бизнесу и внешней торговле страны.

Фото: obozrevatel.ua

новости партнеров