Арестована виновница ДТП на Кутузовском шоссе

Новости происшествия. Никулинский суд в Москве принял решение арестовать Кристину Асафову. Напомним, девушка в воскресенье стала виновницей крупного ДТП на Кутузовском шоссе, в котором мотоциклисту оторвало ногу. Кристина будет находиться под арестом не менее двух месяцев.

Как сообщают правоохранительные органы, перед поездкой 20-летняя девушка выпила не меньше 250 граммов водки. Затем она села в свой "Мерседес". На Кутузовском шоссе Кристина сбила человека, ехавшего на мотоцикле BMW. После этого девушка вывернула руль, выехала на встречку и протаранила ещё две машины. Один из водителей также достаточно серьезно пострадал. Неофициальные источники заявляют, что мотоциклист, лишившийся ноги, является зятем главы "Транснефти".

Арестовать Кристину Асафову было решено после заявления следователя. Он утверждает, что 20-летняя девушка теперь может попытаться скрыться или повлиять на ход расследования дела, сообщает "Интерфакс". Защита виновной в аварии просила отпустить девушку под залог в 500 тысяч рублей, а также под подписку о невыезде. Также сторона Асафовой уже заявила, что готова компенсировать пострадавшему мотоциклисту материальный и моральный ущерб.

На заседании суда присутствовали некоторые родственники Кристины. В частности, её мать заявила, что девушка очень спешила к своему больному ребенку, который оставался дома. Именно мать позвонила Кристине, и сообщила, что ребенок серьезно заболел. У Асафовой действительно есть маленький ребенок. Сама же девушка является студенткой пятого курса РГГУ.

Против свободы девушки выступил представитель пострадавшего мотоциклиста. Он заявил, что его доверитель сейчас лежит в больнице, лишенный ступни. Представитель потерпевшего не хотел бы, чтобы кто-то был без ступни, а кто-то под подпиской о невыезде.

Сама Асафова клянется в суде, что ранее она никогда в пьяном состоянии за руль не садилась. Да и в этот раз, по её словам, она выпила лишь один слабоалкогольный коктейль. Впрочем, каждый, кто побывал на страничке Кристины в социальной сети, может опровергнуть утверждения девушки в суде. В её фотоальбоме легко можно обнаружить фотографию, где Кристина позирует за рулем с бутылкой пива.

Ранее пресса сообщала, что Кристина перед аварией выпила целую бутылку водки. Но правда оказалась прозаичнее. Вместо трех промилле врачи выявили при помощи анализа "лишь" 1,2 промилле алкоголя.

Фото: svit24.net

новости партнеров