Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения

Помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву были предъявлены обвинения, сообщается на сайте Следственного комитета России. Таким образом, он стал вторым обвиняемым по уголовному делу о приготовлении к массовым беспорядкам, заведенному после показа фильма «Анатомия протеста 2». 

Первым обвиняемым по этому делу стал Константин Лебедев, однако 26 октября обвинения планируется предъявить и Сергею Удальцову. 

Ранее в СИЗО «Лефортово» к Развозжаеву не допустили его адвоката Виолетту Волкову. Как объяснили в СКР,  Волкова является адвокатом всех трех фигурантов дела, однако при этом интересы Развозжаева, который, напомним, заявил явку с повинной, расходятся с интересами других фигурантов дела, поэтому Волкова не может одновременно представлять интересы как Развозжаева, так и Удальцова с Лебедевым. 

Напомним, 22 октября Следственный комитет России опубликовал информацию о том, что днем ранее  объявленный в розыск Леонид Развозжаев сам сдался властям и написал чистосердечное признание, в котором рассказал о подготовке к массовым беспорядкам во время уличных протестов.

Фото: newsline25.ru

Новости по сюжету "Дело по "Анатомии протеста 2": 

Власти Грузии проверят информацию о причастности Таргамадзе к беспорядкам в России

Грузинский парламентарий действительно хотел дать денег на беспорядки в России

новости партнеров