Дело Минобороны: Эксперты предрекают отставку Сердюкова

Новости политики. Военная прокуратура РФ продолжает разбираться в так называемом "Деле Минобороны". Главный военный прокурор РФ заявляет, что в "Оборонсервисе" создали целую систему отжима денег из государственного бюджета. Эксперты уверены, что в самом ближайшем будущем министр обороны Анатолий Сердюков будет отправлен в отставку.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин попросил Анатолия Сердюкова обеспечить следствию доступ ко всем материалам по делу "Оборонсервиса". Об этом сообщает РИА Новости.

Встреча Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова состоялась 25 октября в Ново-Огарево. Как пишет Life News, президент с министром обороны разговаривали около 15 минут. Встреча проходила за закрытыми дверями, поэтому тема разговоров неизвестна. Также издание замечает, что Сердюков не присутствовал на сегодняшнем заседании кабинета министров.

Главу администрации президента Сергея Иванова попросили прокомментировать ситуацию с обысками в "Оборонсервисе". Чиновник ответил, что виновных по этому делу определять будет только суд. Все остальные разговоры - это лишь пропаганда и колебания воздуха, заметил Сергей Иванов.

Согласно информации "Интерфакса", в рамках уголовных дел по мошенничеству уже задержаны два человека. Их имена пока держатся в секрете. В то же время, РИА Новости данную информацию опровергает, заявляя, что задержанных по делу пока нет. Следователи до сих пор работают в офисе холдинга, проводя массовый обыск.

Несколько слов о деле "Оборонсервиса" сказал главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. Он сообщил, что чиновники министерства обороны не раз препятствовали расследованию некоторых фактов злоупотреблений государственными средствами. Сергей Фридинский считает, что в "Оборонсервисе" создана настоящая система по отжиму средств из государственного бюджета.

Мошенническая схема у "Оборонсервиса" была крайне проста. Сначала госимущество переводилось в активы акционерных обществ. После этого оно продавалось по сильно заниженным ценам. Причем, разница составляла несколько сотен миллионов рублей за один участок или строение.

Множество экспертов считает, что в ноябре должна случиться отставка министра обороны Анатолия Сердюкова. В частности, так считает бывший начальник пресс-службы Министерства обороны Виктор Баранец, который на днях дал интервью "Русской службе новостей".

Фото: Ридус

новости партнеров