Чубайс предрекает полумиллионный митинг

Анатолий Чубайс в интервью журналу «Итоги» заявил, что протестные выступления в России уже в ближайшее время выльются в полумиллионный митинг. По его словам, несмотря на ослабление антиправительственных выступлений, «запрос на политические преобразования не исчезнет». Сначала будет несколько митингом с небольшим количество участников,  а затем, неожиданно, на улицы выйдут не менее полумиллиона человек, уверен глава «Роснано». 

Он подчеркнул, что в ближайшее десятилетие на первое по значимости место в России выйдут политические изменения, а не экономические преобразования. При этом Чубайс считает, что развитие дальнейшего сценария в России может быть самым разным, начиная от «эволюционного развития демократических институтов» и заканчивая «социальными потрясениями масштаба 90-х». При этом он подчеркнул, что худший вариант развития событий возможен лишь при грубых ошибках действующей власти. 

Как напоминает «Лента.ру», протестные движения в России начались после парламентских выборов в декабре 2011 года. Утверждая, что «Единая Россия» добилась большинство мест в Госдуме путем фальсификаций, десятки тысяч людей вышли на митинги «За честные выборы!». Впоследствии количество участников протестного движения стало сокращаться.

Фото: Журнал "Итоги"

новости партнеров