ЦИК России рассказывает о нарушениях на американских выборах

Центризбирком России провел сравнительный анализ российских избирательных норм с избирательным законодательством США. В результате получился 40-страничный документ, который построен в форме таблицы.

Таким образом, ЦИК выявил ряд несовершенств в методах проведения выборов в США, сообщает "Эхо Москвы". Например, ведомство Владимира Чурова видит один из главных недостатков в несоблюдении тайны голосования. Также ЦИК России уверен, что в США отсутствуют равные условия. Данный 40-страничный документ отправлен для ознакомления председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Именно по поручению Госдумы Владимир Чуров уделил столь пристальное внимание избирательному законодательству США. В нижней палате парламента в начале прошлой недели проходили слушания, на которых была пристально рассмотрена тема соблюдения в США прав человека и принципов демократических выборов.

Напомним, Владимир Чуров подвергся острой критике после проведения российских парламентских выборов в декабре прошлого года. Его обвиняли в фальсификации результатов голосования. Оппозиция требовала отставки Владимира Чурова, но так ничего и не добилась.

Фото: news.mail.ru

новости партнеров