На территории Сретенского монастыря работал бордель

Новости происшествия. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в Москве на улице Большая Лубянка был обнаружен бордель, работающий на территории Сретенского монастыря. 

Собеседник агентства уточнил, что к храму салон интимных услуг отношения не имеет. По его словам, бордель был открыт в здании отеля на Рождественском бульваре. В народе этот отель известен как гостиница «для  влюбленных». Час пребывания в нем обходится 1 тысячу 750 рублей. 

Полицейским удалось задержать двух девушек, подозреваемых в занятиях проституцией. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по 241 статье УК РФ «Организация занятий проституцией», предусматривающей до 10 лет лишения свободы. 

Как отмечает «Газета.ру», наместником Сретенского православного мужского(!) монастыря назначен архимандрит Тихон, который является духовным наставником президента Российской Федерации Владимира Путина

Стоит отметить, что ранее в ряде СМИ появилась информация о ведении коммерческой деятельности на территории храмом РПЦ. В частности, на территории Храма Христа Спасителя, по некоторым данным, работают автомойка, автосервис, шиномонтаж и другие, не имеющие никакого отношения к религии компании.

Фото: days.pravoslavie.ru

новости партнеров