Жена Собянина замешана в скандале?

Российские СМИ заявили, что фирма, во главе которой находится жена Собянина, имеет прямое отношение к замене тротуарной плитки в столице. На данный момент в Москве приостановили замену асфальтового покрытия на тротуарную плитку, из-за медлительности поставщиков, а также из-за высоких требований к качеству.

На сегодня стало известно, что все работы по благоустройству столицы будут завершены к концу августа, однако состояние с заменой пешеходных дорожек на плитку затруднено. Проблема в том, что заводы просто не справляются с поставкой, что сильно сказывается на качестве. Руководство столицы решило закончить возможные работы, не создавая неудобства в начале нового учебного года.

Со слов специалистов, замена покрытия происходит каждый год, и применение плитки в этом случае просто необъяснимо, ведь в ней нет никаких преимуществ. Недавно появилась информация, согласно которой, Ирина Рубчик (жена нынешнего мэра) сама занимается производством тротуарной плитки. Напомним, что замену асфальта на плитку предложил Собянин, по его словам летом асфальт плавится, а зимой не очень красив. Также СМИ поведали, что во времена губернаторства в Тюмени, Сергея Собянина, центр города был весь покрыт тротуарной плиткой. Пошли слухи, что жена мэра – плиточный олигарх. В настоящее время слухи официально опровергли, жена мэра не ведет коммерческую деятельность.

новости партнеров