"Единая Россия" настроит регионы против Прохорова

Новости политики. В минувшие выходные на съезде партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что в России следует провести территориально-административную реформу. По его словам, если бы Россия состояла из 10-15 земель, то столичные чиновники не смогли бы навязывать свою волю на эти земли. Он считает, что в условиях XXI  века следует «перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности», а для этого придется внести некоторые изменения в Конституцию РФ. 

Такое заявление Прохорова встретило острую критику, как со стороны региональных властей, так и со стороны правящей партии. Как  пишут «Известия», глава думского комитета по делам национальностей, член «Единой России» Гаджимет Сафаралиев намерен обратиться к руководителям и жителям  26 национальных республик с просьбой игнорировать как «Гражданскую платформу», так и кандидатов этой партии. По словам Сафаралиева, после заявления Прохорова его партия вряд ли найдет поддержку в этих регионах. 

Высказываниями Прохорова так же остались недовольны в Чеченской Республике. Так,глава парламента Чечни Дакувах Абдурахманов заявил: «Кто он такой, чтобы говорить об эффективности или неэффективности национальных образований?». Он подчеркнул, что Прохорову не следует ломать веками строившуюся систему. 

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в инициативе Прохорова может быть «рациональное зерно», но ему следует еще доказать «целесообразность своей идеи».

Фото: fedpress.ru

новости партнеров