На США обрушился ураган "Сэнди"

Новости происшествия. Гигантский ураган обрушился на Антлантик-Сити, город буквально уходит под воду. Также на себе последствия урагана почувствовал Нью-Йорк. Здесь затоплено метро, закрыты аэропорты, а работа городской подстанции завершилась взрывом. После взрыва без электричества остались порядка пяти миллионов американцев.

Всего в США в результате урагана "Сэнди" погибло не менее десяти человек, сообщает "Газета.ru", ссылаясь на Associated Press. Также стихийное бедствие лишило электричества 5,2 миллиона американцев. Пропажа электричества зафиксирована в Нью-Йорке, Бостоне, Балтиморе, Филадельфии и Вашингтоне. Расположенные на побережье города подверглись частичному затоплению. Этим осложняется работа чрезвычайных служб.

По уточненным данным, жертвами урагана стали 13 человек из Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании, Коннектикуте и Мэриленде. Также погибла одна канадка в городе Торонто.

Хуже всего себя после урагана "Сэнди" чувствует Атлантик-Сити, игорная столица восточного побережья США. Здесь, отмечает "Московский комсомолец", уровень воды на улицах городах составляет до полутора метров. В Нью-Йорке подтоплено метро в районе Квинса и Манхэттена, пишет газета "Взгляд".

Наибольшее затопление зафиксировано в районе Бэттери-парка в Нью-Йорке. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что здесь уровень воды поднялся до четырех метров. И это является рекордом в истории города.

Ураган "Сэнди" продолжает своё движение по территории США. В его составе имеются не только дождь с ветром, но и снег. Действующий президент США Барак Обама выступил по национальному телевидению. Он напомнил, что жители городов должны подчиняться местным властям. Если те приняли решение эвакуировать жителей, то нужно обязательно согласиться на это. Если же часть американцев проигнорирует приказ об эвакуации, то ситуация может стать совсем сложной.

Фото: Topnews.ru

новости партнеров