Заведено уголовное дело о пропаже сухогруза в Охотском море

Новости происшествия. В связи с исчезновением сухогруза "Амурская" в Хабаровске возбуждено уголовное дело. 1 ноября об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на заявление Дальневосточного управления по транспорту.

Дело заведено по третьей части статьи 263 Уголовного Кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Виновные могут быть наказаны лишением свободы сроком до семи лет. На данный момент следствие заявляет о трех возможных версиях произошедшего. Речь идет о возможной технической поломке судна, шторме в Охотском море или нарушении правил со стороны экипажа сухогруза.

Сухогруз "Амурская" следовал из Кирана в Охотск. 28 октября сухогруз пропал, вся связь с ним прервалась. На борту находились девять человек. Сейчас известно, что в плавание сухогруз отправился без необходимых на то разрешений, к тому же - в перегруженном состоянии. Также отмечается, что численность экипажа оказалась ниже установленной.

Сухогруз "Амурская" перевозил золотосодержащую руду в объеме 700-750 тонн. Эксперты оценивают её в 240 тысяч долларов. Между тем, сухогрузы такого типа не предназначены для перевозки грузов такого типа. Грузоподъемность сухогруза "Амурская" составляет 611 тонн.

Напомним, судно подало аварийный сигнал утром в воскресенье. Сухогруз находился в этот момент в районе Шантарских островов. Корабль искали самолет МЧС, танкер и два других судна. Тем не менее, никаких следов сухогруза обнаружено не было. По информации "Интерфакса", сейчас поиски ведет только танкер. Авиация не может продолжать поиски из-за плохих погодных условий. 3 ноября будет исследоваться дно при помощи спасательного буксира.

Фото: odin.tc

Новости по сюжету "В Охотском море пропал сухогруз": 

Теплоход с 11 пассажирами пропал в Охотском море

На борту пропавшего в Охотском море сухогруза находится 700 тонн золота

новости партнеров