В сына зампреда ВТБ стреляли — попали в руку

Новости происшествия. В сына заместителя председателя правления ВТБ Михаила Осеевского ранили в одном из клубов Петербурга. Ранее Осеевский занимал высокопоставленные чиновничьи посты: был вице-губернатором в северной столице, заместителем главы Минэкономразвития, сообщает Life News.

Издание описывает подробности происшествия. Компания молодых людей и их девушек, среди которых был из сын бизнесмена, выходили или клуба Duhless. Проходя через пост охраны и произошел инцидент. Катализатором происшествия стало высказывание молодого человека из другой компании молодых людей, шедших им на встречу. Он грубо отозвался о девушке из компании сына Осеевского. Один из парней вступился за оскорбленную девушку, а приятели обидчика набросились на него. Дмитрий Осеевский решил заступиться за своего друга. Завязалась драка.

Очевидцы рассказали журналистам издания, что Осеевский пострадал после того, как один из охранников выстрелил из травматического пистолета с целью пресечь развитие конфликта. Пуля попала в руку Осеевского младшего. Свидетели сходятся во мнении, что охранник ранил парня случайно. Косвенно это подтвердили и сам пострадавший: он не захотел, чтоб информация об инциденте была предана огласке. 

Другую версию произошедшего рассказали изданию работники клуба. Так, по их словам, охраны в клубе нет. За порядком в заведении следят администраторы, де-факто секьюрити, однако оружия при этом при себе они не имеют. Со слов сотрудников развлекательного заведения, драка между компаниями молодых людей произошла уже за пределами клуба. Администраторы последовали за молодыми людьми на улицу, где и увидели, что Дмитрий Осеевский попытался разнять дерущихся. В то же время, кто-то со стороны произвел выстрел и попал прямо в него.

После инцидента Дмитрий обратился к медикам, однако попросил их, чтоб они не давали по факту ранения телефонограмму в полицию. Как свидетели происшествия, так и сотрудники клуба говорят, что Осеевский не хотел, чтобы происшествие было предано огласке. Причина — не желание, чтобы об этом узнал отец, а также возможные сложность для карьеры родителя.

Информагентство «Интерфакс» узнало в полиции, что никакой телефонограммы и или заявление от пострадавшего получено не было.

Отце пострадавшего Михаил Осеевский в настоящее время занимает пост заместителя президента ВТБ (с июля 2012 г.). Высокопоставленный банкир ведает вопросами развития региональной сети. До этого он работал в качестве замглавы Министерства экономического развития (с января 2012 г.), а перед этим занимал пост вице-губернатора в Санкт-Петербурга, фактически был вторым человеком послеВалентины Матвиенко.

Несколько дней назад похожий инцидент произошел еще с одним петербуржцем, Андреем Беляевым. Он также пострадал в клубе от рук его охранников. Сотрудники службы безопасности заведения отказались пропустить молодого человека в клуб, где он в компании из 10 человек планировала праздновать Хэллоуин. Посетителя клуба, настойчиво пытавшегося пройти в помещение, охранники избили до бессознательного состояния.

Фото: bfm.ru

новости партнеров