Гудков не стал возвращаться в Госдуму "по-тихому"

Новости политика. Как передает «Московский комсомолец», бывшему депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадию Гудкову предлагали «по-тихому» вернуться в парламент, но он отказался. 

По его словам, в Центризбиркоме ему объяснили, что Александр Тарнавский, которому достались депутатские полномочия Гудкова, может сдать свой мандат, который при дальнейшем распределении достанется Геннадию Гудков. Однако он таким путем возвращаться в Госдуму не хочет. 

В настоящее время справорос ожидает решения Верховного и Конституционного судов России, которые могут признать действия «Единый России», отобравшей у Гудкова мандат, незаконными. «Пусть сами придумывают, как выходить из этой ситуации. Процедур на сей счет нет. Вляпаться они вляпались, а законной процедуры для отступления у них нет», - резюмирует Гудков. 

Напомним, за то что, работая в Госдуме, он якобы занимался предпринимательской деятельностью,  «Единая Россия» лишила Геннадия Гудкова депутатских полномочий. Накануне выяснилось, что прокуратура не нашла оснований для возбуждения против него уголовных дел по факту незаконной предпринимательской деятельности или неуплаты налогов.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров