Миллион долларов получил школьник за разработку мобильного приложения

17-летний школьник из Великобритании получил от инвесторов почти миллион долларов за разработанное им приложение для iPhone. Согласно договору, Ник д'Алоизио обязуется и дальше обновлять своё приложение.

Британский подросток получил 965 тысяч долларов. Деньги пойдут на поддержку и улучшение приложения Summly, предназначенного для смартфона iPhone. Телеканал НТВ сообщает, что приложение автоматически выжимает из новостей самые главные факты. Программа была разработана школьником ещё год назад. Но теперь приложение сокращает новости всего до четырехсот знаков, именно за этот факт инвесторы вручили подростку деньги.

Приложение не может обрабатывать абсолютно любые типы новостей. Summly поддерживает такие категории новостей, как искусство, бизнес, дизайн, выборы-2012 и некоторые другие. Школьник заявляет, что с экрана смартфона длинные новости читать неудобно. Поэтому он придумал алгоритм того, чтобы приложение ужимало новости всего до четырехсот знаков. Смысл новости при этом нисколько не теряется. Вместе с новостью пользователю приложения предоставляется ссылка на оригинал.

В приложение уже вкладывались достаточно большие средства. В ноябре прошлого года разработчиком были получены 300 тысяч долларов. С тех пор программа продолжает развиваться, в деле её испробовали порядка 150 тысяч пользователей. В качестве нынешних инвесторов выступили сразу несколько известных личностей. Например, в их числе присутствует вдова Джона Леннона Йоко Оно и популярный в Великобритании писатель Стивен Фрай. Информационное агентство ИТАР-ТАСС отмечает, что британские СМИ называют школьника настоящим компьютерным гением.

За счет полученных средств Ник смог подключить к усовершенствованию программы лондонских экспертов и Стенфордский исследовательский институт. Некоторое время назад Ник временно оставил учебу, дабы уделить приложению больше времени. Теперь же над Summly будет трудиться больше человек, а сам Ник будет догонять школьную программу, сообщает "Голос России".

Сейчас Ник д'Алоизио является самым молодым человеком, который привлек инвестиции венчурного капитала. В своё время при помощи венчурного капитала были развиты Skype, MySpace и eBay.

Фото: iphone5news.ru

новости партнеров