Еще одна жертва "русского Брейвика" скончалась в больнице

Новости происшествия. Как сообщает РИА Новости с ссылкой на источники в НИИ скорой помощи им. Склифосовского,  скончался один из пострадавших от рук Дмитрия Виноградова. Смерть наступила результате тяжелых огнестрельных ранений, врачи не смогли спасти его жизнь. Ранее состояние мужчины оценивалось как тяжелое.

Медики не сообщают имени погибшего, лишь уточняют, что это было мужчина. Ранее, 7 ноября в СМИ появилась информация, что один из раненных был некий Никита Стрельников, 30 лет. Второй, выжившей в расстреле, оказалась 24-летняя Ярослава Срегенюк.

Напомним, Дмитрий Виноградов, работавший юристом в фармацевтической сети «Ригла», 7 ноября беспрепятственно, минуя пост охраны, прошел на территорию компании. За плечами у мужчины находился «целый» арсенал, включавший 2 винтовки и патроны к ним. В офисном помещении Виноградов открыл стрельбу по сотрудникам фирмы. 7 ноября погибли 4 сотрудников фирмы, а также соискатель на одну из вакансий. Двое пострадавших были доставлены в медучреждения с тяжелыми ранениями.

«Скрутили» убийцу сотрудники службы безопасности фирмы, когда он перезаряжался. При это Виноградов никакого сопротивления не оказывал. Источники, близкие к следствию, рассказали что у Виноградова изъяли 230 патронов.

Уже следователям Виноградов, признался, что причиной преступления была неразделенная любовь. Он решил разделаться со своими коллегами, которые якобы отговаривали его возлюбленную Анну от продолжения отношений с ним. После совершения запланированного "русский Брейвик", как его прозвали в СМИ, хотел застрелиться, сообщил он правоохранителям. Следователями юрист-убийца также рассказал, что в течение последних 5 дней находился в запое.

Кроме этого, стало известно, что загодя Виноградов разместил в социальной сети на своей страничке «манифест», в котором он описывает свое мировоззрение, где, в частности, признается в ненависти к человечеству, а свою «миссию» мотивирует тем, что необходимо «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

СМИ также стало известно, что в отношении Дмитрия Виноградова планируется назначить психиатрическую экспертизу, чтобы определить насколько он вменяем.

Фото: nnm.ru

Новости по сюжету "Русский Брейвик": 

«Манифест» убийцы пятерых человек в Москве объяснил мотивы зверского преступления 

новости партнеров