Турция посадила очередной армянский самолет

Новости политики. Турция посадила очередной самолет, летевший в Сирию с гуманитарным грузом. На этот раз был посажен армянский самолет авиакомпании «Эйр Армения». Об этом, как передает  «Лента.ру», сообщил турецкий телеканал NTV. 

Самолет был посажен недалеко от турецко-армянской границы в аэропорту Эрзумур. Турецкие власти ищут на его борту оружие. 

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на представителя  авиакомпании «Эйр Армения» сообщает, что досмотр перевозимого самолетом груза был запланирован. Таким образом, к посадке его никто не принуждал. 

Напомним, это уже второй армянский самолет, посаженый в аэропорту Эрзумур. Ранее турецкие власти посадили самолет, летевший с гуманитарным грузом из Армении в Сирию. В течение восьми часов его досматривали, после чего самолет продолжил полет. 

Кроме того, Турция посадила самолет, вылетевший в Дамаск из Москвы. На его борту были обнаружены детали для радаров, которые турецкие власти назвали незаконным грузом и конфисковали. В настоящее время между Россией и Турцией продолжаются переговоры о возврате конфискованного груза.

Фото: www.aerotelegraph.com

новости партнеров