Андрей Макаревич призвал россиян "попробовать при Путине"

«Московский комсомолец» опубликовал письмо Александра Макаревича, адресованное гражданам России. В нем музыкант призывает россиян «попробовать при Путине» изменить жизнь в стране к лучшему. 

Так, в своем письме он предложил представить, что было бы, если Владимир Путин ушел в отставку, «прямо как Ельцин». Макаревич спрашивает у читателей, неужели в этот самый миг чиновники перестали бы воровать и занялись бы своими прямыми обязанности, а врачи стали бы лечить пациентов, а не «тянуть из них деньги», депутаты бы «перестали позорить страну» и занялись бы тем, для чего их избирали. 

«И если вы действительно думаете, что так все и будет – может, попробовать уже сейчас, при Путине? Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам – воровать, депутатам – валять дурака. Про суд молчу», - рассуждает музыкант. 

Он заключает, что пока мы не перестанем «грабить друг друга» и не научимся «любить и уважать себя и окружающих – никто и ничто нам не поможет. Ни Господь Бог, ни патриарх, ни координационный совет. Даже Путин».

Фото: tuulik.org

новости партнеров