Сборные России и США сыграли вничью

Новости спорта. Состоялся товарищеский матч между футбольными сборными России и США. Мероприятие принимал у себя Краснодар, который недавно потерял статус одного хозяев Чемпионата мира 2018 года. Игра выдалась интересной и завершилась со счетом 2:2. У россиян отличились Федор Смолов и Роман Широков

Фабио Капелло, как и обещал, дал шанс проявить себя нескольким молодым игрокам. Федор Смолов воспользовался этой возможностью сполна, открыв счет в этом матче. Произошло это уже на девятой минуте. Футболист получил отличную передачу и вышел на очное рандеву с американским вратарем. Федор Смолов в этом противостоянии оказался удачливее. К сожалению, молодой игрок получил в этом моменте травму и был вынужден покинуть поле.

Дальше игра продолжилась в атакующей манере. Россияне владели инициативой, но довести дело до голевых моментов удавалось редко. На 76-й минуте у сборной США отличился Майкл Брэдли, который мощно и точно пробил из-за пределов штрафной.

На 83-й минуте американские футболисты сфолили в своей штрафной на Артеме Дзюбе, за что судья немедленно назначил пенальти. Его реализовал Роман Широков, что вызвало чувство дежа вю у тех болельщиков, которые смотрели игру против сборной Азербайджана.

Тем не менее, выиграть сборной России в этом товарищеском поединке не получилось. На третьей компенсированной минуте отличился вышедший перед этим на замену Микел Дискеруд. Теперь сборные России и США по футболу в своей истории сыграли между собой пять матчей. Два из них завершились победами нашей команды, а три остальных поединка завершились с ничейным результатом.

Фото с сайта ИА "Живая Кубань"

новости партнеров