Собянин назвал главную причину столичных пробок

Недавно столичный градоначальник побеседовал с журналистами газеты «Ведомости».

В своем интервью мэр Москвы Сергей  Собянин рассказал, что в настоящее время команда мэра должна в первую очередь обратить внимание на злободневные проблемы Москвы. В настоящее время мэрия поставила задачу отремонтировать все дороги столицы, даже те, что ранее не состояли на балансе города. Данный план уже реализован на 80% и в ближайшие несколько месяцев будет полностью завершен. 

Кроме того, мэрия панирует улучшить состояние общественного транспорта, реконструировать парки, повысить общую комфортность городской среды.  Так же планируется модернизировать медицинские учреждение, школы и детские сады. 

По-прежнему главной проблемой Москвы считаются пробки. По мнению Собянина, их причиной послужили ошибки градостроителей, допущенные при развитии города. Мэр столицы утверждает, что Москва застроена в несколько раз плотнее, чем другие города мира, однако площадь и количество дорог во много раз меньше необходимых. Исправить это практически невозможно, однако, необходимо принимать определенные градостроительные решения, чтобы не усугубить эту проблему. По словам  мэра, результаты работы его команды жители Москвы смогут оценить уже буквально через два-три года. 

Основным приоритетом избранного механизма является развитие общественного транспорта, включая метро, трамваи и такси. Так же Собянин подчеркивает, что необходимо решить проблему с парковкой в центре Москвы. За текущий год планируется создать 500 000 парковочных мест. 

Так же Собянин подчеркнул, что изменение границ Москвы является необходимым решением, поскольку это способствует снижению транспортной нагрузки в центральной части города.  

новости партнеров