Путин: Сердюков имеет право на новое место работы

Новости политики. Президент России Владимир Путин не видит причин, почему бывший министр обороны Анатолий Сердюков не может заступить на своё новое место работы. Путин напомнил, что у следствия пока нет никаких особых претензий к Сердюкову, сообщает "Лента.ру". 

Владимир Путин заявил, что претензии лично к Анатолию Сердюкову пока не высказывали ни суд, ни следственные органы. Соответственно, бывший министр обороны в полной мере может считаться невиновным. А если он невиновен, то и препятствовать его работе не имеет смысла. Виновным же Анатолий Сердюков станет только после решения суда.

Также президент России опроверг слухи о том, что Анатолий Сердюков где-то сейчас работает. В частности, заявлялось, что Сердюков перешел на место советника в "Ростехнологиях". Путин сказал, что бывший министр обороны сейчас не работает нигде. Но если он захочет трудоустроиться, то мешать ему Владимир Путин точно не будет. Он напомнил, что сейчас не 37-й год.

Анатолий Сердюков подал в отставку после того, как прогремела история с "Оборонсервисом". Данная госкомпания была прикреплена к министерству обороны. Оказалось, что много лет "Оборонсервис" занимался хищением государственных средств. Официально цифры не назывались, но, по всей видимости, речь идет уже о сотне миллиардов рублей.

По данному делу арестованы супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Екатерина занималась оценкой имущества, продаваемого "Оборонсервисом". Максим Закутайло работал адвокатом, прокурором и даже некоторое время директором военного склада.

Фото с сайта business-gazeta.ru

новости партнеров