Валентин Юдашкин открестился от военной формы

Кутюрье Валентин Юдашкин открестился от военной формы, пошитой по его эскизам. Об этом модельер заявил в интервью газете «Известия». По его словам «Дольчи и Габаны» из Минобороны заменили ткани и фурнитуру, а так же теплоудерживающие материалы, полностью исказив его идею. Он подчеркнул, что та форма, которую шьют сейчас для военных, ни к нему, ни к его Дому моды отношения не имеет. 

Валентин Юдашкин вместе со своими сотрудниками начал работать над новой военной формой в 2007 году. Кутюрье, по его словам, работал не ради денег, а потому, что хотел выполнить «масштабный национальный проект по созданию красивой , функциональной, современной, технологичной одежды». Этот проект, верил Юдашкин, способен был вдохнуть жизнь в российские текстильные предприятия. Каждая деталь его военной формы была тщательно продумана и выверена, однако в Минобороны его идею извратили, превратив в то, что подвергалось огромной критике со стороны военнослужащих. В итоге и он и его Дом моды получил плохую репутацию. Модельер написал сотни писем в военное ведомство, которые, впрочем, так и остались без ответа.

Валентин Юдашкин хочет восстановить добрую репутацию. Он заявил, что в случае необходимости готов снова заняться военной формой, если ему разрешат работать по первоначальному варианту.

Напомним, Минобороны под руководством Сергея Шойну отказалось от формы по эскизам Юдашкина в пользу новой военной формы, похожей на экипировку сотрудников МЧС.

Фото: etoday.ru

новости партнеров