СМИ Грузии утверждают, что Путин подражает Саакашвили

Высказывания появились после того, как Путин посетил археологические работы на месте древнегреческого города Фанагори. Премьер пожелал спуститься на дно Таманского залива, откуда собственноручно поднял две амфоры. По словам Путина это была третья попытка погружения с аквалангом, глубина погружения составила 2 метра, где и были найдены две амфоры VI века нашей эры.

После погружения, Путин пообщался с журналистом, рассказав, что это была уже его третья попытка погружения, подчеркнув, что предыдущее погружение с аквалангом прошло накануне. Именно эти слова привели к тому, что грузинские СМИ стали сравнивать Путина с Саакашвили. По заявлению грузинских СМИ: «Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее погружался с аквалангом возле Батуми, где осматривал утонувший корабль. Видимо Путин не может спокойно смотреть на лавры Саакашвили и решился на тот же поступок». По тем же сведениям из грузинских СМИ, Путину не удалось побить рекорд грузинского президента, так как тот погрузился на целых 7 метров.

Стоит отметить, что на встрече со студентами «Свободного Университета», президент Грузии уже говорил:  «В соседней с нами стране есть один любитель-автогонщик, который любит повторяться за мной».

новости партнеров