Шойгу передал Приморью 100 тыс. га земли и 382 военных городка

Новости экономики. 382 военных городка, расположенных на территории Приморского края, будут безвозмездно переданы в муниципальную собственность. Такое решение по итогам состоявшегося во Владивостоке совещания приняли новый министр обороныСергей Шойгу и вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом, как передает РБК заявил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. 

По его словам, передать военные городки должны до конца текущего года. Помимо военных городков в муниципальную собственность будут переданы земли, которые принадлежат Минобороны, но для военных целей не используются. Общая площадь этих земель, по некоторым данным, составляет 100 тысяч гектар, включая 6 тысяч гектар во Владивостоке.  

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уже успел назвать это событие историческим, подчеркнув, что все переданные земли крайне необходимы Владивостоку. Как считает директор СРО «Альянс строителей Приморья» Сергей Федоренко, решение о передачи недвижимости станет хорошим импульсом для развития строительства в регионе. 

Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации, в июле 2011 года посетил Приморский край, чтобы проверить степень готовности региона к саммиту АТЭС-2012. Дмитрий Анатольевич заявил, что во Владивостоке практически все земли принадлежать Минобороны. «Сами ничего не делают и другим не дают делать», - заявил тогда Медведев. Он пообещал привлечь к уголовной ответственность всех виновных в махинациях с недвижимостью, а так же поручилАнатолию Сердюкова передать земли Минобороны в муниципальную собственность края.

Фото с сайта www.sostav.ru

новости партнеров