Депутат-единоросс предлагает покрасить госномера автомобилей чиновников в зеленый цвет

Новости политики. Депутат «Единой России» Александр Васильев предложил покрасить номера служебных автомобилей чиновников в зеленый цвет. Он считает, что такая мера позволить снизить количество ДТП с участием чиновников, а так же заставит их вести себя на дорогах аккуратней. Эксперты в свою очередь нашли и негативный фактор. Они считают, что автомобили с зелеными госномерами перестанут останавливать сотрудники ДПС. 

Как сообщает «РБК Daily», Васильев уже подал соответствующий запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Кроме того, депутат предложил альтернативную меру – нанесение идентифицирующих наклеек на заднее стекло служебных автомобилей госчиновников. 

Таким образом, общественность сможет контролировать пути передвижения этих автомобилей,  чтобы чиновники «не ездили по ресторанам или на охоту», а так же будет видеть, как водители этих VIP-авто относятся к соблюдению ПДД, считает депутат. Васильев подчеркивает, что его инициатива не требует бюджетных затрат и для ее введения будет достаточно лишь решения МВД. 

Однако в ведомстве заявили, что внешний вид госномеров определяет правительство России. Кроме того, для принятия этих мер наверняка потребуется дополнительное финансирование, заявил «РБК Daily» источник в МВД. 

В настоящее время в России существует всего 5 разных цветов госномеров автомобилей. Черные госномера выдаются Минобороны, синие номера принадлежат  МВД, желтые  - коммерческому пассажирскому транспорту, красные – дипломатическим и торговым представителям иностранных государства, а белые – всем остальным.

Фото с сайта "УралИнформБюро"

новости партнеров