Медведев не исключил своего возвращения на пост президента

Новости политики. Дмитрий Медведев, нынешний премьер-министр России, подтвердил, что он может вернуться на пост президента страны в 2018 году. Об этом Медведев упомянул в интервью газете Le Figaro, пишет "Лента.ру". 

Дмитрий Медведев в интервью корреспонденту пояснил, что прогнозировать события на такой срок невозможно. Вопрос о возможности баллотирования в президенты будет решаться исходя из состояния здоровья и многих других факторов. В своём интервью Медведев процитировал известные слова Джеймса Бонда: "Никогда не говори 'Никогда'". Премьер-министр напомнил, что он уже входил в эту реку, поэтому можно попробовать побывать в ней ещё раз.

Также Дмитрий Медведев отметил, что он сейчас себя чувствует прекрасно и на посту премьер-министра. Заодно Медведев поблагодарил Владимира Путина, с которым ему работать комфортнее всего.

Журналисты Le Figaro не упустили возможность узнать мнение Дмитрия Медведева насчет тюремного заключения нескольких участниц панк-группы Pussy Riot. Премьер-министр заявил, что он против такого жестокого наказания. В тоже время он осуждает поступок девушек с моральной точки зрения. Впрочем, глава правительства не имеет права воздействовать на суд, поэтому ничего изменить он не может.

Дмитрий Медведев был президентом России в 2008-2012 годах. В 2011 году Медведев во всеуслышание заявил, что он не будет бороться за второй президентский срок. Вместо этого он поддержал Владимира Путина, кандидата от "Единой России". Выигравший кандидат после этого дал возможность Медведеву занять пост премьер-министра, который до этого занимал именно Владимир Путин.

Фото с сайта "Горожане"

новости партнеров