Генштаб хочет создать российский "коммандос"

Генеральный штаб Российской Федерации намерен добиться от Сергея Шойгу создания при Министерстве обороны «командования специальных операций».

Как пишут «Известия», речь идет о мобильной группе хорошо подготовленных военных, которые займутся решением экстремальных задач. В мирное время – это будет спасение заложников или ликвидация бандформирований, а военное время – уничтожение политических и военных целей противника.

В интервью изданию источник из Министерства обороны рассказал, что подобная задача стояла перед ведомством еще в 2008 году, однако Анатолий Сердюков, не объясняя причин своего решения, наложил на представленный ему проект резолюцию.

Российский «коммандос» может быть создан на базе подконтрольного лично министру обороны Центра специального назначения «Сенеж». Кроме того, при создании «командования специальных задач» могут быть использованы вертолетная эскадрилья на базе Центра боевого применения и переучивания личного состава, расположенная в Торжке, бригада спецназа и эскадрилья транспортных  Ил-76, размещенных под Тверью в аэропорту Мигалово. Авторы проекта утверждают, что при его создании они опирались на опыт Великобритании, США и Франции.

Фото с сайта cache.daylife.com

новости партнеров