Болельщики «Анжи» заступаются за «Зенит»

Новости спорта. Фанаты ФК «Анжи» из Махачкалы выступили с просьбой отменить для «Зенита» двухматчевое наказание, а именно игры без зрителей, сообщает "РБК-Спорт".

Представители болельщиков махачкалинского клуба говорят, что хоть формально такое наказание имеет право быть, но это противоречит духу футбола, который без болельщиков теряет часть смысла. Они также заметили, что такие санкции носят дискриминационный характер и в отношении болельщиков «Анжи», теряющих право поддержать свою команду на выездном матче в Санкт-Петербурге.

«Дикая Дивизия» заявляет, что дисциплинарные санкции должны носить большую вариативность. Так, вместо наказания всех болельщиков, более эффективным, считают фаны, было бы наказание отдельных секторов и трибун. Были более действенными мерами против экстремизма на стадионах и санкции в отношении «выездных» секторов, уверяют болельщики махачкалинской команды. 

Объединение фанатов «Анжи», вооружившись этими доводами, обратилась к Апелляционному комитету РФС и просит отменить санкции на матч 19-го тура чемпионата для ФК «Зенит».

Напомним, что санкции в виде двух матчей без зрителей и штраф в 1,13 млн. рублей были наложены на «Зенит» КДК РФС за матч с «Динамо», в ходе которого из-за петарды, брошенной с трибуны болельщиков «Зенита», пострадал голкипер оппонентов. Впрочем, санкции коснулись и ФК «Динамо», который обязали выплатить 580 тыс. рублей штраф и «приписали» один матч без зрителей (матч «Динамо» - «Рубин»).

Питерский клуб уже провел первый из своих матчей «без зрителей» с ЦСКА. Матч закончился со счетом 1:1. Следующий матч при пустых трибунах пройдет с махачкалинским «Анжи».

Представители «Зенита» однако подали апелляцию на решение КДК. Ее рассмотрение намечено на 29 ноября.

Фото с сайта "Югополис"

Новости по сюжету Матч "Динамо"-"Зенит"

Болельщики травмировали вратаря "Динамо" петардой (ВИДЕО)

"Зениту" присудили техническое поражение в матче против "Динамо"

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга предложил расформировать КДК РФС за техническое поражение "Зениту"

"Зенит" может переехать в Севастополь

"Зенит" оспорит техническое поражение 

новости партнеров