Хидирбегашвили: Америка планирует сорвать Олимпиаду в Сочи

Недавно главный редактор «Грузинформа» Арно Хидирбегашвили дал интервью грузинской газете «Асавал-Дасавали», в котором говорится, что объединение Грузии и России единственный путь для успешного развития Кавказа. 

Так же   Хидирбегашвили подчеркивает, что подобное объединение приведет к автоматическому присоединению к Грузии Абхазии и Южной Осетии. Кроме того после подобного восстановления исторических российко-грузинских  границ повлечет приток инвестиций на Кавказ. 

По мнению Хидирбегашвили, США необходим тот хаос, который в настоящее время творится на Кавказе, так как это поможет сохранить дислокацию американских войск на этой территории, а так же поможет сорвать проведение Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и помешать Путину победить на выборах 2012 года. 

Самого же Владимира Путина Хидирбегашвили считает выдающимся политиком, который знает и любит Грузию, поэтому необходимо использовать нынешнюю власть Путина для объединения двух стран. 

России же, в отличие от Запада, необходима стабильная обстановка на Кавказе. Такого же мнения придерживаются и жители самой Грузии, однако Запад, как считает редактор «Грузинформа», настраивает  Саакашвили против России, вынуждая того принимать действия, которые явно не понравятся российскому правительству. 

новости партнеров