В Чечне построят мечеть имени Рамзана Кадырова

В городе Шали Чеченской республики на прошедших выходных состоялась торжественная церемония закладки капсулы на том месте, где впоследствии будет построена новая мечеть. Храм получит имя главы республики Рамзана Кадыровасообщает  пресс-служба правительства республики Чечня.

На торжественной церемонии присутствовал председатель Совета местных алимов Хож-Ахмед Кадыров, который является дядей главы республики. Он пояснил журналистам, что решение о постройке мечети имени Рамзана Кадырова было принято после многочисленных просьб местного населения.

Согласно планам строителей, мечеть будет возведена за три года. Над проектом сооружения трудились архитекторы из Узбекистана. Предполагается, что мечеть сможет вместить в себя до десяти тысяч прихожан.

В данный момент в Грозном функционирует мечеть, которой дано имя Ахмада Кадырова, являющегося отцом действующего главы республики Чечня. Данная мечеть строилась много лет с многочисленными перерывами. Возведение началось в 1980-ых годах, а закончилось лишь в 2008 году. На текущий момент это одна из самых вместительных мечетей в Европе. Храм могут посетить одновременно около десяти тысяч человек.

Фото с сайта газеты "Аргументы и Факты"

новости партнеров