Депутат насмерть сбил подростка на пешеходном переходе (ВИДЕО)

Новости происшествия. В Полесском районе Калининградской области местный депутат Александр Васильев сбил подростка на пешеходном переходе. От полученных травм 17-летний парень скончался на месте. Как показала судмедэкспертиза, в момент аварии депутат находился под воздействием наркотических средств.

В настоящее время Васильев находится под стражей. Следствие намерено подать ходатайство в суд о мере  пресечении в его отношении в виде заключения под стражу. Кроме того, ему должны предъявить обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека».

Как уточняет «Свободная пресса», авария произошла еще 21 ноября у поселка Баевка на 25 километре трассы «Калининград – Полесск». Молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу. В это время его сбил 28-летний Александр Васильев, двигавшийся на огромной скорости по полосе встречного движения на автомобиле Mercedes S 220. 

Видеозапись, снятая на камеру видеорегистратора незадолго до аварии, была опубликована в интернете. На кадрах видно как Mercedes депутат на огромной скорости выезжает на полосу встречного движения, чтобы обогнать попутные машины. Через несколько минут камера видеорегистратора запечатлела Васильева, который стоит у тела подростка и кому-то звонит. 

Фото: скриншот видео с YouTube

новости партнеров