Песков: Путин не будет менять имидж

Новости политики. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в связи с появившейся в СМИ информации о том, что Владимир Путин планирует сменить имидж, выразил недоумение. «Это из области измышлений», - заявил он РИА Новости. Ранее, в «Независимой газете» от 4 декабря была опубликована статья о том, что якобы имидж-мейкеры собираются из Путина-«мачо» сделать Путина,«умудренного патриарха российской политики». Газета при этом ссылается на доклад, подготовленный для одного из руководителей регионов.

В материалах газеты указывали, что новый образ на себе президент примерит уже скоро — во время выступления к Федеральному Собранию. Смена масок журналистами издания объясняется тем, что новый имидж помог бы Путину и дальше придерживаться своей любимой тактики — создавать видимость, будто бы он не знает о закулисных разборках своих подчиненных. Смену имиджа издание увязывает с падением рейтингов президента. В «Независимой газете» также отмечают, что именно ради роста популярности Путин сместил с поста министра обороны Анатолия Сердюкова.

Также в своем выступлении пресс-секретарь первого лица государства затронул и тему здоровья Путина. Слухи в СМИ об ухудшении здоровья главы государства часто проскальзывают в прессе. В частности, чаще речь идет о больной спине. Песков категорично заявил, что Путин здоров и ему (пресс-секретарю) уже надоело объяснять об этом журналистам. Сведения о болезни президента он назвал «спекуляциями» и не более.

Напомним, что сведения о болезни российского президента начали активно распространяться в начале ноября. Так, появлялась информация о том, что из-за больной спины Путин вынужден носить корсет и вскоре ему потребуется хирургическое вмешательство. Официальные лица Кремля позже эти слухи опровергали, однако Песков все же подтвердил, что у Владимира Путина была спортивная травма.

Фото с сайта jourdom.ru

новости партнеров