Заключенных колонии Копейска пытали песнями Бориса Моисеева

Новости происшествия. Представители президентского Совета по правам человека поведали журналистам телеканала НТВ о своей недавней поездке в Копейск. В местной колонии строгого режима 11 дней назад произошел бунт заключенных. Возмущение заключенных привело к настоящей драке с ОМОНом. После бунта появилась информация, что полицейские избивали даже родственников заключенных. Правозащитники проверяют данную информацию.

Заключенные заявляют, что они пошли на бунт из-за многочисленных пыток, которые им устраивали охранники. В частности, они включали на полную громкость музыку Бориса Моисеева и Rammstein. Применялись к заключенным и более традиционные методы пыток, вроде слезоточивого газа и электротока. Представители президентского совета по правам человека только за одни сутки собрали более четырехсот жалоб заключенных.

Также представители совета отмечают, что наилучшие условия проживания в колонии Копейска выделены для платежеспособных заключенных. Правозащитники уверяют, что те живут в условиях, похожих на санаторно-курортную зону. На данный момент правозащитники не уверены, что к мятежу привели именно многочисленные пытки. Впрочем, они не спешат давать оценку и действиям ОМОНа. Напомним, правоохранительные органы во время мятежа чересчур активно принялись разгонять толпу родственников осужденных у стен колонии. Прокуратура высказала требование снять нынешнего начальника колонии с его должности.

Следственный комитет продолжает проверять все факты по данному делу.

Фото с сайта kasparov.ru

новости партнеров