Халк может покинуть "Зенит" уже в январе

Новости спорта. Вчера состоялся матч шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА, в котором питерский "Зенит" обыграл итальянский "Милан" и вышел в Лигу Европы с третьего места в группе. После матча появились слухи, что самый высокооплачиваемый нападающий питерской команды Халк может перейти в другой клуб уже в январе 2013 года, когда откроется очередное трансферное окно. Как пишет Sports.ru, к этому может привести конфликт с главным наставником команды Лучано Спалетти.

Оглушительное заявление о возможном уходе из "Зенита" Халк сделал сразу после окончания матча шестого тура Лиги Чемпионов, который он досматривал из подтрибунного помещения. Бразильского нападающего за десять минут до окончания игры сменил Константин Зырянов. Халк был очень сильно недоволен заменой. Он прошел мимо главного тренера и даже не пожал ему руку. Сначала бразилец бурно обсуждал свою замену на скамейке запасных, после чего отправился в раздевалку.

По окончании встречи Халк рассказал журналистам, что в "Зените" он уже освоился. Но из-за плохих отношений с итальянским тренером Халк готов в любой момент покинуть команду.

Лучано Спалетти спросили об этом инциденте после матча. Итальянец заявил, что ничего страшного не произошло. Все великие футболисты время от времени слишком нервно реагируют на замены. Также в интервью информационному агентству РИА Новости Спалетти заявил, что в конце матча ему пришло SMS от президента "Газпрома" Алексея Миллера. В нём было написано, что Миллер полностью согласен с такой заменой. Итальянский специалист заявил, что он предпочитает получать поздравления Миллера и одерживать победы, нежели пытаться угождать Халку.

Бразильский нападающий Халк является самой дорогой покупкой в российской футбольной истории. Трансфер форварда обошелся "Зениту" по разным данным в 40-60 миллионов евро. Ранее футболист играл за "Порту". В российскую команду игрок перешел в сентябре текущего года.

Фото с официального сайта ФК "Зенит"

новости партнеров