"Газпром" станет спонсором еще одного футбольного клуба

Новости экономики. «Газпром» может взять под свое крыло еще один футбольный клуб. На этот раз российская компания может стать титульным спонсором турецкого «Антальяспорт». Окончательное решение по этому вопросу должен принять Владимир Путин, сообщает РБК.

Как заявил президент  «Антальяспорт» Хасан Акинджиоглу, для клуба соглашение с «Газпромом» имеет большое значение. Он подчеркнул, что в последнее время клуб показывает не только хорошие спортивные, но и финансовые результаты, поэтому им важно заключить хорошее спонсорское предложение для увеличения финансирования.

Хасан Акинджиоглу отметил, что ежегодно Анаталью посещают большое  количество российских туристов, поэтому в России Анталья очень известный город, а соглашение с «Газпромом» позволит повысить узнаваемость футбольного клуба этого города.

Если спонсорское соглашение будет заключено, то «Антальяспорт» будет ежегодно получать от «Газпрома» около 3 миллионов евро, что составляет треть нынешнего бюджета клуба.

В настоящее время «Газпром» является спонсором не только питерского «Зенита», но и немецкого «Шальке», а так же сербской «Црвена Звезды». Кроме того, российский газовый монополист спонсирует хоккейные команды СКА и «Авангард».

Фото с сайта www.tz-online.de

новости партнеров