Мутко подтвердил информацию о полном сносе стадиона "Лужники"

В пятницу вечером не осталось никаких сомнений в том, что стадион "Лужники" будет полностью снесен. Заявление об этом в интервью порталу "Москва-24" сделал министр спорта России Виталий Мутко. Работы по сносу "Лужников" будут проведены в 2013 году, сразу после чемпионата мира по легкой атлетике.

Мутко рассказал в интервью, что стадиону требуется полная реконструкция, иначе его не допустили бы до открытия и финального матча чемпионата мира по футболу в 2018 году. ФИФА требует, что стадион, принимающий финальный матч чемпионата мира, вмещал не менее 80 тысяч зрителей. Также стадион "Лужники" не отвечает требованиям по комфорту, безопасности, размещению команд и установке камер для телетрансляций.

Виталий Мутко рассказал читателям портала, что существуют два варианта развития событий после чемпионата мира по легкой атлетике. Стадион могут полностью снести и построить на его месте современную арену. Это самый оптимальный и вероятный вариант. Но также возможен снос только всех внутренностей. Стены же в этом случае остаются. Так реконструировали "Маракану" в Бразилии. Но Мутко считает такой вариант слишком дорогостоящим. При этом придется углубляться в Землю, а под "Лужниками" делать это крайне сложно.

В будущем "Лужники" для Москвы должны стать тем, чем является "Уэмбли" для Лондона. Это и офисный центр, и концертная площадка, и место для развлечений, и деловой центр. Министр спорта России напомнил, что "Лужниками" владеет город Москва. Поэтому судьбу стадиона будут определять правительство и мэр столицы России Сергей Собянин.

Фото с сайта vesti.kz

новости партнеров