На ликвидацию последствий урагана "Сэнди" выделят $60 млрд.

В ночь на субботу по московскому времени президент США Барак Обама отправил в Конгресс запрос о выделении средств для ликвидации последствий урагана "Сэнди". Глава США просит выделить не менее 60 миллиардов долларов. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на Agence France-Presse.

Письмо Барака Обамы было направлено в адрес Джона Бейнера, спикера нижней палаты американского Конгресса. В письме пригодится подробная оценка ущерба, принесенного недавним ураганом. В тексте говорится, что большая часть повреждений будет восстанавливаться за счет страховых компаний. Тем не менее, далеко не все повреждения покрываются страховыми компаниями. Поэтому бюджету требуются дополнительные средства.

Ранее различными СМИ предполагалось, что администрация президента сделает запрос на выделение 55 миллиардов долларов. Но данная сумма не устроила законодателей от штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут. Независимыми экспертами общая сумма ущерба в этих штатах оценивается примерно в 80 миллиардов долларов.

Ураган "Сэнди" стал крупнейшим в 2012 году. Он обрушился на восточное побережье США в конце октября. В результате природной стихии погибли 113 человек. Ураган принес экономике примерно такой же ущерб, какой приносили ураганы "Катрина" и "Эндрю".

Фото с сайта inosmi.ru

новости партнеров