По делу об убийстве Политовской задержаны полковник

По делу об убийстве журналистки Анны Политовской был задержан бывший начальник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы подполковник Дмитрий Павлюченков. 

Как сообщает представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, заказ на организацию убийства журналистки Павлюченков получил в 2006 году. Для того чтобы выполнить заказ он создал организованную преступную группировку, в которую вошли братья Махмудовы. Поле чего полковник приобрел пистолет и передал его исполнителю Рустаму Махмудову. 

Кроме того, пользуясь своим служебным положением, Павлюченков собрал все необходимые для исполнения заказа данные, в то числе адрес Анны Политовской,  номер автомобиля и ее маршрут передвижения. Используя эти данные, братья Махмудовы могли составить план убийства. 

Журналистку решено было убить около подъезда ее дома на Лесной улице в Москве. 7 октября они реализовали свой план, выпустив в женщину 5 пуль. 

Примечательно, что доказательства против Дмитрия Павлюченкова удалось собрать в ходе расследования, которое провела «Новая газета» совместно с потерпевшими.  

новости партнеров