В песне «Ленинграда» на НТВ вырезали правящий тандем

Слова к песне «Москва» группы «Ленинград» подверглись цензуре редакторами «Центрального телевидения» на НТВ, сообщает Lenta.ru.

В прозвучавшей в эфире композиции упоминания фамилий Дмитрия Медведева и Владимира Путина были заменены утиным кряканьем. Фактически фамилии первых лиц государства были приравнены к ругательствам.

Вечером в эфире 9 декабря в песне, исполненной Сергеем Шнуровым, фамилии Путин и Медведев были скрыты звуками утиного кряканья также, как и нецензурное «о**енно» и неэтичное «хачи».

При этом, редакторы оставили без внимания фамилии представителей оппозиции Ксении Собчак и Алексея Навального. Не подверглось цензуре и упоминание панк-группы Pussy Riot, однако из «Храма спасителя» цензоры вырезали слово «храм».

Строки песни о журналистах («Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло») редакторы песни оставили без изменений.

Песня «Москва» - первая композиция нового альбома популярной группы «Рыба» 2012 года. Прослушать оригинальную композицию без цензуры можно на официальном сайте группы. Там она доступна для бесплатного прослушивания и скачивания уже с 22 октября. Содержание песни относит слушателя к герою, который снит о том, как знаменитые персонажи и политическая атрибутика современной России одновременно сгорают.

Фото с сайта fontanka.ru

новости партнеров