Фанаты "Зенита" не хотят видеть в клубе геев и чернокожих футболистов

Новости спорта. Фанаты футбольного клуба «Зенит» написали манифест «Селекция-12», в котором выступили против нахождения в клубе чернокожих футболистов и геев.

Как пишут болельщики, излишнее количество легионеров в клубе приводит к исчезновению его «региональной идентичности». Они подчеркивают, что клуб из Санкт-Петербурга – северной столицы России, ментально никогда не был связан Южной Америкой или Африкой.

Вместо того, чтобы покупать чернокожих легионеров, фанаты советуют развивать воспитанников клуба или обратить внимание на игроков из Украины, Белоруссии и Балтики. При этом болельщики "Зенита" подчеркнули, что они не расисты, но у клуба должно быть свое лицо. 

Кроме того, болельщики считают, что в команде не должно быть геев, однако аргументов в пользу их отсутствия они не привели.

В своем манифесте фанаты «Зенита» затронули недавний скандал с Игорем Денисовым. В частности, они считают, что клубу следует установить верхний потолок заработных плат футболистов. Требования футболистов об увеличении дохода на фоне среднего достатка россиян болельщики назвали «пиром во время чумы». 

По материалам www.metronews.ru

Фото: ФК "Зенит"

новости партнеров