Путин раскритиковал российский VIP-лимузин

Владимиру Путину не понравился новый лимузин для первых лиц государства, разработанный ЗИЛом. Как пишет газета "Известия", ссылаясь на источник в Кремле, автомобиль был отправлен на доработку.

По словам источника, Владимир Путин опробовал в деле один из прототипов. Но он президенту России не понравился. Путин указал на некоторые недостатки и недочеты, которые конструкторам предстоит исправить. До этого времени Кремль отказывается от лимузина ЗИЛ, созданного специально для президента.

На самом заводе журналистам подтвердили, что один из автомобилей недавно протестирован в гараже особого назначения. На балансе данного гаража стоят машины министров, премьера и президента России. Руководство завода сообщает, что официального предложения от Кремля не поступало. Впрочем, и о полном отказе речь пока не идет. На ЗИЛе признают, что для создания современного лимузина потребуется больше времени, а также нужна модернизация технических мощностей завода.

Сейчас существуют несколько вариантов разработки лимузина для российского президента. Кроме завода ЗИЛ такой автомобиль может построить Горьковский Автозавод. Специалисты этого предприятия хотели бы использовать для постройки шасси от зарубежного производителя. Последний вариант заключается в совместной работе НАМИ и российской Marussia Motors. Российские власти обещают сделать свой выбор в начале 2013 года.

Россия является единственной страной из "большой восьмерки", чей президент ездит в автомобиле иностранного производства.

Фото с сайта finsecret.ru

новости партнеров